diposkan pada : 29-10-2016 10:45:50 souvenir pernikahan murah - souvenir pernikahan 2016 - souvenir pernikahan unik dan murah - harga souvenir pernikahan - alfiandra souvenir - souvenir unik pernikahan - jual souvenir pernikahan - jual souvenir murah - toko souvenir pernikahan

Jadi beneran nih yakin nggak ada rasa?? Itu buat kamu kamu yang ngakunya " cuma sahabatan doang kok"...

Apa sobat syahna punya sahabat lawan jenis? Seberapa deket kamu sama sahabatmu itu?? *sokkepo* hayoo coba di cek ke kedalaman hatimu, apa kamu memang hanya murni sahabatan doang sama dia tanpa baper-baperan?? Yakin…?? *nang, ning... ning nang ning nuuung....!!! :D jual souvenir pernikahan murah

Jadi sebenernya, bisa nggak sih cowok dan cewek bersahabat murni??

Nggak sedikit juga sih orang-orang yang awalnya ngaku punya sahabat lawan jenis yang akhirnya berujung jatuh cinta. kalo kata pribahasa inggris "dont ask why i love you because love is doesn't need a reason" (artinya :jangan tanya mengapa aku mencintaimu karena cinta ga butuh alasan) cieeee...!!!
Nggak hanya di dunia nyata, di dunia perfileman juga banyak kisahnya kayak gitu, kebanyakan jatuh cinta sama sahabatnya sendiri, tapi biasanya bertepuk sebelah tangan *sedih.. :'(
 
Nah ini dia ternyata, ada penemuan yang menarik tentang cewek dan cowok lho! Di sebuah jurnal berjudul Evolutionary Psychology udah pernah ngebuktiin kalau nyatanya cewek dan cowok itu bisa salah paham satu sama lainnya. Penelitian di Norwegia ini mengungkapkan kalau cowok dan cewe yang bersahabat bisa saling salah paham. souvenir wedding unik

Ternyata penelitian tahun 2009 lalu juga udah pernah ngungkapin, kalau di satu sisi, cewek mengartikan sinyal atau kode dari cowok sebagai pertemanan, tapi lain dengan cowok yang mengartikan sinyal pertemanan cewek ini justru sebagai "kode-kode" kalau dia suka..

Selain itu, sebuah studi di tahun 2012 mengungkapkan kalau cowok lebih cenderung punya ketertarikan sama sahabat ceweknya dibanding cewek ke sahabat cowoknya. Dari penelitian ini juga disimpulkan kalau cowok lebih percaya kalau sahabatnya ini tertarik sama dirinya, walaupun sebenarnya belum tentu begitu.
 
Jadi gimana nih buat sobat syahna??, belum tentu cewek yang tertawa sama kamu dan menyentuh kamu itu tertarik sama kamu, hal ini diungkapin sama seorang peneliti, Mons Bendixen.

Jadi cepat atau lambat, biasanya pertemanan cowok dan cewek itu jadi canggung. Tapi sebenernya sobat syahna, di zaman modern ini bukan tidak mungkin juga loh memiliki sahabat lawan jenis! Seorang sosiolog Michael Kimmel menjelaskan kalau generasi ini memang jauh lebih mungkin untuk memandang lawan jenis sebagai sahabat dibanding sama generasi dulu.

Artikel lainnya »